TOP
门轩同志督导检查学校建设工作
发布时间:2021-01-12 09:40 来源: 西安浐灞生态区管理委员会

1月11日上午,门轩同志带队督导检查学校建设工作,并召开专题会议,研究解决学校规划建设存在问题,安排部署下一步任务。黄秦政同志,管委会相关部门负责同志参加。

门轩同志先后到达浐灞第六小学、浐灞第三初级中学项目建设工地,通过听取汇报、实地察看,详细了解学校新建、扩建、薄弱学校提升改造、内部装修等进展情况、目前存在问题和下一步工作计划,重点检查在建项目施工安全保障措施,进度管控情况,并现场调度有关工作,解决相关问题。

浐灞第六小学建设进展实景

浐灞第三初级中学建设进展实景

门轩同志强调,百年大计,教育为本,教育是市委、市政府高度重视、群众广泛关注的一项民生工程,也是区域经济社会长远持久发展的重要支撑。各相关部门要进一步提高政治站位,充分认识到学校建设是当前区域教育工作的重中之重,切实增强学校建设的责任感和紧迫感,坚定信心、攻坚克难,以迎“十四运”为契机,紧盯“名校+”政策要求和基础教育三年行动计划、任务目标,突出重点、抓住关键,细化任务、倒排工期,全力推进民生重点项目建设。要明确任务分工,强化责任落实,加强协调配合,增强工作主动性,自我加压、不等不靠,在保证安全的前提下,严控时间节点,抢抓建设工期,加快工程进度,针对存在问题列出清单、主动沟通、积极解决,统筹推进学校建设各项工作,确保如期交付使用,向区域群众交出满意答卷。要建立施工长效机制,加强项目质量监督,强化施工安全管理,严格落实安全主体责任,以“优质、安全、高效”为原则,高标准、高质量、高效率推进学校建设,达到质量达标、品质提升、群众满意,确保把这项民心工程、民生工程做实做好。要各司其职、齐心协力,在符合相关规定前提下,尽量缩短项目前期手续审批周期,全力为项目建设及手续办理做好服务。要强化资金保障,完善拨付手续,拓宽融资渠道、创新融资举措,做到专款专用,确保建设资金按时到位,促进学校建设快速推进。要严格按照疫情防控要求系统做好各项工作,落实各项防控措施,确保建设进度不受影响,同时自觉遵守治污减霾相关规定,进一步规范施工现场秩序,落实文明工地要求,营造良好施工建设环境。

版权