TOP
杨六齐同志检查社区“两委”换届 及疫情防控工作
发布时间:2021-01-09 11:21 来源: 西安浐灞生态区管理委员会

1月7日上午,党工委书记杨六齐带队检查社区“两委”换届及疫情防控工作。李新霞、贾振东、王永兵同志一同参加。

杨六齐一行先后来到浐灞一路社区、浐灞半岛社区,听取关于“两委”换届及疫情防控工作情况汇报,并与有关部门及社区工作人员座谈。随后来到密接人员集中留观点润佳酒店,检查河北省确诊病例密接人员隔离管控情况。

1

杨六齐强调,此次社区“两委”换届工作是党和国家基层政治生活的一件大事,社会最关注、群众最关切,各级各部门要充分认识这次换届的重要性和特殊性,切实扛起责任担当,采取有效举措,紧盯关键环节,确保高质量完成换届工作。

一要在选好干部配好班子上下功夫。要坚持德才兼备、以德为先用人标准,选好配强基层组织带头人;要坚持五湖四海、任人唯贤,进一步优化班子结构,不断提高基层组织凝聚力和战斗力;要重视新老交替无缝衔接,发挥传帮带作用,确保各项工作平稳接续,为更好开展基层社会治理工作打下坚实基础。

二要在提升换届工作质量上下功夫。要严格落实中央提出的高质量抓好换届工作的总体要求,把精心选人用人放在换届工作的首位,真正选出政治过硬、忠诚可靠、群众威信高、治理能力强的社区“两委”班子。同时,要提高效率,压茬推进,确保换届工作按期保质完成。

三要在严格程序严肃纪律上下功夫。要严把换届工作政策关、程序关、纪律关,大力营造风清气正的工作环境,确保换届工作规范有序、合法合规,以换届工作的实际成效取信于民。在抓好社区“两委”换届工作的同时,要毫不松懈抓好社区日常管理各项工作,坚决落实疫情防控各项措施,不断提升为民服务水平,确保社区环境整体和谐稳定。

2

杨六齐强调,当前境外疫情加速蔓延,国内多地出现本土确诊病例。一要坚决克服麻痹思想、松劲心态,以战时状态从严从紧抓好常态化疫情防控,坚决防止疫情输入和蔓延扩散,全力巩固来之不易的防控成果,牢牢守住人民群众生命安全和身体健康的底线。二要充分发挥社区在疫情防控中的阻击作用,抓实网格化管理,加强排查防控,及时掌握小区居住人口返乡信息,精准掌握高危人员动态,有关情况要按规定及时报告。要加强宣传教育,建议社区居民居家过年,减少出行,最大限度减少人员聚集。三要关心关爱一线干部,重视做好防疫一线干部防护工作,合理安排作息时间,加强后勤保障,办公场所按时消毒消杀,确保干部队伍“零感染”。

版权