TOP
浐灞生态区获批“中国(西安)跨境电子商务综合试验区创新示范先行区”
发布时间:2020-11-20 17:08 来源: 浐灞生态区管委会

11月19日,在新经济•新发展•新动能—2020中国(西安) 跨境电商全球企业高峰会议上,我区获批“中国(西安)跨境电子商务综合试验区创新示范先行区”。本次会议由陕西省商务厅指导,西安市商务局主办。省商务厅副厅长唐宇刚、市商务局党组书记张选民分别为获批单位授牌,管委会副主任黄秦政代表我区接牌。

浐灞生态区抢抓中国(西安)跨境电子商务综合试验区发展机遇,提升电子商务产业聚集度,积极探索创新,布局跨境电商产业,不断完善电商产业链。下一步,我区将加快构建跨境电商服务体系,提升跨境电商便利化服务水平。一是加快推进浐灞电商产业园运营,吸引龙头电商企业及外贸企业入驻;二是依托自贸区浐灞功能区,打造跨境电商企业综合展示平台,创新结汇、支付、退税等服务模式;三是积极争取海关在西安国际会展中心设立分支机构,提升国际展览通关便利化水平;四是依托西安领事馆区,打造西安签证申请中心,提供出入境签证便利化服务。

版权