TOP
浐灞生态区隆重举行庆祝教师节表彰大会
发布时间:2020-09-10 16:50 来源: 浐灞生态区管委会


9月8日,在第36个教师节来临之际,为大力弘扬“学为人师、行为世范”的高尚师德,浐灞生态区隆重举行庆祝第36个教师节暨表彰大会。

浐灞生态区党工委书记杨六齐、党工委副书记、管委会主任门轩、党工委委员、管委会副主任丁学俊、党工委委员、管委会副主任黄秦政、副巡视员韩生均,生态区相关部门负责同志,各中小学及幼儿园校园长、教师代表、家长代表、学生代表,生态区最美教师、优秀班主任、先进教育工作者、师德标兵,2019年年度考核优秀学校负责人200余人参加了会议。


会上,浐灞生态区以百万重奖,对全区教育战线涌现出的爱岗敬业、师德高尚、业务精湛、成绩突出的优秀班主任、最美教师、师德标兵、先进教育工作者、2019年度考核突出贡献学校进行表彰奖励。

会上,杨六齐同志向受表彰的优秀个人、先进集体表示热烈祝贺,向辛勤工作在教育战线上的广大教师和教育工作者致以节日的问候。


杨六齐指出,今年是浐灞教育规模实现跨越式发展的一年,是学前教育普惠发展最快的一年,是教师招聘培训规模最大的一年,也是公办学校提升幅度最大的一年,浐灞教育事业蓬勃发展、进入了快车道。他寄语生态区广大教育工作者:一是要有立德树人的责任担当。坚定理想信念,始终做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人。二是要有爱岗爱生的仁爱之心,把爱心融入到教书育人全过程。三是要有除弊革新的创新意识,解放思想、敢想敢试,树立创造性思维。四是要有兼容并包的开放胸怀。牢固树立“一盘棋”的政治意识,坚持博采众长、开门办学、融入融合的理念,全力促进学校融合发展。五是要有追赶超越的进取精神。牢固树立“干则干成、干则干好、干则一流”的标准,努力为浐灞生态区追赶超越发展尽心出力、多作贡献。

版权