TOP
浐灞生态区各中小学开展“我们的节日•端午节”系列活动
发布时间:2020-06-30 18:40 来源: 教育局

为深入挖掘传统节日的文化内涵,加强中华传统文化教育,引导师生认知传统、弘扬传统,端午节期间,浐灞生态区各中小学开展“我们的节日·端午界”主题文化教育活动。

活动以弘扬传统文化,培育民族精神为重点,通过开展“知”端午、“说”端午、“品”端午系列活动,加强对中华传统文化的教育。各学校通过黑白板报展示、召开“端午节”主题班队会、组织学生诵读和端午有关的诗词歌赋,向同学们讲解端午节知识,对学生进行优秀传统文化教育;同时,通过开展“我们的节日·端午节”网络文明传播主题活动,邀请专家为学生举办端午节专题讲座;组织同学们包粽子、吃粽子、食绿豆糕等系列活动,使同学们进一步了解传统节日、认同传统节日、喜爱传统节日、过好传统节日。

通过开展“我们的节日·端午节”中华优秀传统文化教育,让全区广大青少年学生全面准确地认识中华民族历史传统文化,感受中华传统文化的魅力,切实提高了广大师生对民族文化的认同感和自豪感,增强了爱国主义情感。

版权