省政府徐大彤副省长调研西安领事馆区
发布时间:2020-06-06 10:41 来源: 投资合作委员会(商务局)

6月5日,省政府徐大彤副省长调研西安领事馆区规划建设情况。省政府副秘书长贾锋、省外事办主任姚红娟、市政府副市长马鲜萍,市外办主任强盛,管委会主任门轩,省外事办副主任姚金川参加调研。徐大彤副省长听取了西安领事馆区规划、建设情况汇报,并实地调研了统建馆功能布局、环境建设情况。


门轩同志详细介绍西安领事馆区规划建设、统建馆功能设置及配套项目建设情况。他介绍,浐灞生态区近年来紧抓“三个经济”发展,加速国际平台建设,全力加快西安国际会议会展中心、高品质酒店、大型文旅综合体等配套项目建设,发挥门户作用,助力省市经贸文化交流活动。下一步,生态区将积极打造外事、开放、合作、交流聚集区,更好助力省市“三个经济”发展。


徐大彤副省长在听取了西安领事馆区规划建设情况的汇报后,对高水平、高标准规划建设西安领事馆区表示肯定。他强调,西安领事馆区要牢牢把握新一轮改革开放机遇,提高服务开放经济的能力,打造成为助力全省门户经济发展的重要平台。他要求,省市外办要整合外事资源,省市区形成合力,支持高水平建好西安领事馆区,完善区域配套,为外籍人士提供更高品质的生活、办公环境,更好服务陕西改革开放新格局。

随后,徐大彤副省长调研了柬埔寨王国驻西安总领事馆入驻运行情况。柬埔寨王国驻西安总领事宋威山介绍了柬埔寨领事馆基本情况、双边经贸文化交流活动、特色产品贸易、文化旅游交流及签证业务开展情况。