浐灞生态区推进领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作
发布时间:2020-06-02 09:55 来源: 浐灞生态区管委会

6月1日,浐灞生态区召开领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作推进会,对市纪委监委有关文件再学习、相关要求再强调,对浐灞生态区下一步任务部署再细化。

在会议上,专项整治工作领导小组综合办公室汇报了当前工作开展情况,并进一步明确工作任务。相关部门负责同志进行了表态发言。


会议要求,一是提高政治站位,统一思想认识。要充分认识到开展专项整治是必须完成好的重要政治任务,是巩固和深化反腐败斗争压倒性胜利的迫切需要,是助力浐灞生态区追赶超越发展的必然要求。二是加强组织领导,凝聚工作合力。牵头部门要切实负起责任,全体成员部门要强化“一盘棋”思想,密切配合,齐抓共管,全面落实学习教育、案件查处、完善制度、强化监管等工作,确保专项整治扎实推进。三是强化制度建设,建立长效机制。要本着“边自查、边整改、边完善、边固化”的思路,进一步堵塞管理漏洞,健全完善相关制度机制。

专项整治工作领导小组“一办两组”负责同志,纪工委负责同志,党工委相关部门,管委会相关办、局、委负责同志参加会议。