杨六齐同志调研迎十四运社区基层党建及文明创建工作
发布时间:2020-05-26 14:07 来源: 浐灞生态区管委会

5月25日上午,浐灞生态区党工委书记杨六齐带队调研社区基层党建及文明创建工作,并召开现场会议。生态区党工委委员、管委会副主任黄秦政,生态区相关部门负责同志及区内各社区代表参加调研。


杨六齐一行先后来到御锦城社区服务大厅、六期理想树小区、社区居民活动中心,调研基层党建及文明城市创建情况,随后,在御锦城社区召开浐灞生态区社区基层党建暨文明创建工作现场会。


杨六齐强调,一要充分发挥党建引领在社区建设中的核心作用。要建立健全党组织领导的城市社区治理机制,选优配强社区“两委”班子,不断夯实党的基层组织建设,把党的政治优势和组织优势,转化为服务优势和治理优势,充分发挥党组织在社区治理工作中的政治引领和服务保障作用。二要调动一切积极力量搞好社区管理工作。社区要调动一切力量提升小区品质及周边配套,推动物业服务规范化、制度化管理,提高物业管理服务水平,不断健全社区治理体系、提升治理能力,推动全国文明城市创建工作打开新局面。三要坚持以人民为中心的发展理念。在社区基层党建及文明创建工作中,要依靠人民群众,广泛发动群众,以人民为中心,切实解决群众实际问题,着力提升群众满意度,形成人人支持人人参与文明城市创建的良好局面,以社区基层党建及文明城市创建为契机,为浐灞生态区赢得发展,赢得民心,赢得未来。