浐灞生态区召开2020年度党风廉政建设大会
发布时间:2020-04-27 18:13 来源: 浐灞管委会

4月27日,浐灞生态区召开2020年度党风廉政建设大会,深入学习党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,落实中央和全省、全市纪委全会决策部署。党工委书记杨六齐总结回顾生态区2019年党风廉政建设工作,安排部署2020年工作任务,党工委委员、纪工委书记贾振东通报2019年度纪检监察工作。党工委副书记、管委会主任门轩主持会议。市纪委第五监督检查室副主任张玉坤同志到会指导。

杨六齐作了题为《强化从严治党,提升治理能力为打造生态西安、美丽西安的“浐灞样板”提供坚强保障》的报告,全面回顾2019年全面从严治党、落实党风廉政建设和反腐败斗争各项工作,明确2020年推进党风廉政建设工作思路。会上,杨六齐依次与生态区各领导及直属企业党委负责同志签订《2020年度党风廉政建设目标责任书》。

杨六齐强调,2019年度,生态区党工委在市委的坚强领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在全面从严治党中守初心、担使命,在正风肃纪中改作风、严纪律,扎实推进党风廉政建设责任落实,着力加强警示教育,切实强化权力监督,持续加强队伍建设,为推动区域经济社会发展提供了坚强的组织、纪律、作风保障。

杨六齐强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是迎全运加快国家中心城市建设的攻坚之年,是十项重点工作突破之年,深化全面从严治党、抓好党风廉政建设和反腐败工作意义重大。一要学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断在学懂弄通做实上取得新进步。二要督促党员、干部自觉做到“两个维护”,确保与上级党委步调一致前进。三要贯彻落实全面从严治党方针和要求,不断把党风廉政建设和反腐败斗争各项任务抓到位抓到底。四要贯彻落实追赶超越各项工作和要求,持续向不正之风和腐败现象亮剑。

门轩强调,一要认真学习贯彻中央、全省、全市纪委全会精神,切实履行管党治党政治责任。二要认真学习贯彻党风廉政建设大会精神,切实落实反腐倡廉工作责任。三要切实提高思想认识,扑下身子抓落实。

贾振东强调,要认真落实中纪委、省纪委四次全会和市纪委五次全会工作部署,坚持稳中求进总基调,协助党工委深化全面从严治党,强化对权力运行的制约和监督。