门轩同志带队督导检查57中、79中、34中学校相关工作
发布时间:2020-03-26 09:47 来源: 浐灞管委会

3月25日下午,门轩同志带队督导检查57中、79中、34中学校改薄提升、开学疫情防控保障以及疫情应急演练工作,并召开专题会议,研究学校改造提升、疫情防控保障等有关事宜,安排部署下一步工作。



会议强调,教育发展是一项事关群众切身利益的重大民生工程,受到省市高度关注,对提升区域形象和城市质量具有重要的促进作用,各部门要高度重视教育工作,夯实责任,“优先规划、优先建设、优先发展”,完善教育设施配套,加快推进“改薄提升”等工作,努力创办人民群众家门口的好学校。

会议要求,要切实把校园疫情防控作为当前最紧要的政治任务来抓,制定疫情防控方案和突发预案,完善防控措施,集中开展防控演练,一线督导学校学前准备、疫情防控情况,内防扩散、外防输入,确保责任到人、措施到位,学生顺利返校开学。要从学校硬件和软件建设两方面,按照“宜早尽早、宜快尽快”的原则,加快学校建设和“改薄提升”进度,确保按期完成任务,让家长、学生看得见、摸得着、感受到学校实实在在的变化。要提升学校管理水平,持续优化教育资源,坚持务实管用的原则,积极推进“名校+”教育联合体工作。相关部门要主动与学校沟通对接,建立健全工作协调机制,及时解决项目建设中存在的问题。要不断提高安全生产水平,时刻绷紧安全生产这根弦,加大治污减霾、降噪工作力度,切实抓好安全生产和治污减霾工作。