杨六齐同志检查生态区落实全市十项重点工作情况
发布时间:2020-03-16 17:41 来源: 浐灞生态区管委会

3月16日下午,杨六齐同志带队检查浐灞生态区重点项目复工复产、移交学校软硬件设施提升、“十四运”配套工程建设等全市十项重点工作落实情况。丁学俊、黄秦政同志参加。

在西安浐灞腾讯云大数据中心项目现场,杨六齐同志全面了解项目建设进度、复工复产、员工到岗、落实疫情防控措施等情况。他强调,项目单位要做好返岗施工人员摸排和健康管理,加强环境卫生消杀,确保疫情防控和安全有序复工复产两手抓、两促进。各相关部门要全力支持重点企业、重点项目复工复产,切实帮助企业解决复工复产中遇到的实际问题,最大限度降低疫情对经济社会发展的影响。

在西安市第三十四中学,杨六齐同志仔细听取了学校历史沿革及办学总体情况的汇报,详细询问疫情防控、网课教学等情况,以及学校发展需要协调解决的问题。他强调,要以办好人民满意教育为目标,统筹推进全区2020年新建学校建设,按照“一校一策”要求,加快推进移交学校软硬件设施建设,不断提升教育教学质量。同时,要严格落实校园疫情防控各项措施,切实保障教职工、学生的生命安全和身体健康,让家长放心、让市民放心。

在西安东北部330kv架空线路落地迁改工程现场,杨六齐同志对照工程总平面图,实地查勘工程环境,详细了解工程现状和施工计划,并就建设中存在的问题和困难,与施工单位、生态区有关部门负责同志进行讨论交流。他强调,要树立大局意识,站在“讲政治”的高度,推动工程按计划建设;要认真梳理工程建设中存在的问题,理清思路,抓住关键,加强与我省、我市相关单位沟通协调,合力推动工程实施,保障第十四届全运会顺利举办。