杨六齐主持召开浐灞生态区经济社会发展座谈会
发布时间:2020-03-12 22:15 来源: 浐灞生态区管委会

3月11日,浐灞生态区党工委书记杨六齐主持召开生态区经济社会发展座谈会,通报了全区经济社会发展与复工复产总体情况,砂之船、西腾科技等10家企业代表作了发言,管委会相关部门作了表态发言。丁学俊同志参加会议。


杨六齐指出,今年受新冠肺炎疫情影响,经济运行面临较大压力,各部门要切实做好企业服务工作,全力以赴促进企业达产达效,千方百计推动企业创新发展,力争将疫情影响降至最低,确保区域经济平稳有序运行,为完成全年目标任务奠定良好基础。


杨六齐强调,一要攻坚克难,达产达效。各企业要克服疫情带来的困难,将发展作为解决各种矛盾和问题的根本办法,不断强化企业发展“内生动力”,尽快实现生产生活正常化,争取达产达效。二要守望相助,共度时艰。管委会将与各入区企业同舟共济,互相促进,共同克服疫情带来的困难和经济发展的阻力。企业要妥善处理与各利益相关方关系,按照平等互利的市场经济原则,实现稳定和谐发展。三要用好政策,创新发展。生态区各相关部门要及时向企业传达中央及我省我市针对疫情防控出台的优惠政策;各企业要用好用足政策,化危为机、危中寻机,探索新的发展方式,争取新的发展空间,力争创新发展。四要搭好平台,保障服务。生态区各相关部门要为企业做好服务,积极搭建服务平台,进一步提高办事效率,切实解决企业在发展中遇到的问题,与企业携手打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。