• 无障碍
  • 繁体

要闻快报

2019“云起浐灞 智造未来”工业互联产业高峰论坛成功举办

发布时间:2019-12-20 11:30 来源: 浐灞生态区管委会 发布: 系统管理员 浏览:

12月18日上午,2019工业互联产业高峰论坛在西安市浐灞生态区丝路国际创意梦工场成功举办。本次活动由西安浐灞生态管委会、西安-亚马逊AWS联合创新中心指导,西安智优沃科技有限公司主办。论坛以“云起浐灞 智造未来”为主题,旨在促进社会行业专家与企业领导者间交流,强化西安地区工业互联网领域基础研究、学科发展和人才培养,为西安地区人才创建良好线下交流平台及资源对接平台,加速信息资源集成共享,推动未来项目在西安浐灞地区的改进和落地。

本次活动围绕工业互联网产业推广及生态建设,以嘉宾分享形式展开。来自西安浐灞生态区管委会、亚马逊AWS联合创新中心、OPC(中国)基金会、证道商学院、北京中广智联科技发展有限公司、陕西燕山教育以及工业互联网产业领域内的多名领导、专家、学者、企业代表共百余人参与。

工业互联网作为新一代信息技术与制造业深度融合的产物,对未来工业发展将产生全方位、深层次、革命性影响。为推动企业运用工业互联网新技术转型升级,论坛邀请到OPC基金会中国区首席代表张誉、贝加莱工业自动化(中国)有限公司市场经理宋华振、北京麦斯时代信息技术有限公司副总经理杨丹和亚马逊AWS高级架构师李强到场分别以《OPC UA Over 5G》、《全新工业通信架构TSN》、《如何使用OPC UA构建工业互联网》、《AWS云计算物联网服务生态》为主题进行演讲,聚焦工业互联网领域内相关产业的发展现状及趋势,向参会嘉宾分享技术成果和实践经验。

【OPC基金会中国区首席代表张誉分享《OPC UA Over 5G》主题演讲】

【贝加莱工业自动化(中国)有限公司市场经理宋华振分享《全新工业通信架构TSN》主题演讲】

【北京麦斯时代信息技术有限公司副总经理杨丹分享《如何使用OPC UA构建工业互联网》主题演讲】

【亚马逊AWS高级架构师李强分享《AWS云计算物联网服务生态》主题演讲】

此次活动主办方、落户浐灞的西安智优沃科技有限公司,作为西安-亚马逊AWS联合创新中心国内加速器的运营机构,将联合西安浐灞生态区的大力扶持政策及亚马逊AWS云服务丰富的技术资源和品牌影响力,以“智能+”领域前沿技术成果转化为基础,针对企业数字化转型升级,并结合西安本地产业基础、人才资源,打造国内领先、国际一流的互联网企业成长平台,并将产业链条从西安辐射到西北以及一带一路沿线地区,开创政企合作共赢的创新产业生态系统。