• 无障碍
  • 繁体

要闻快报

听百家讲坛主讲人江英教授温情宣讲十九届四中全会精神

发布时间:2019-12-20 11:05 来源: 浐灞生态区管委会 发布: 管理员 浏览:

12月19日上午,浐灞生态区举行党的十九届四中全会精神宣讲报告会,邀请中央党校国际战略研究中心特邀研究员、中国军事科学院研究员、中央政治局集体学习党史授课人、中央电视台百家讲坛开国大典主讲人、中央电视台军事频道周末开讲主讲人江英作党的十九届四中全会精神宣讲报告。

江英老师以《不忘初心,牢记使命--十九届四中全会精神解读》为主题,深入解读了党的十九届四中全会精神,联系当前国际国内形势,深刻阐释了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,从理论与实践、历史与现实,多角度、多方面对十九届四中全会精神作了全面准确、深入系统的解读。

报告会上,江英老师还就毛泽东思想为大家做了深刻诠释,通过大量一手宝贵历史资料,江英老师从长征路,以及新中国成立后近二十年的经济、军事、外交政策等方面,阐述了毛泽东思想,令大家深受感动、深有感触。

珍贵的史料一件一件呈现,牵动着在场每一位听众的情感,历史上难忘的一幕幕让人沉浸其中。同时,江英老师建议浐灞生态区应充分发挥自身生态优势带动文化、金融、会展等全面发展。

听完宣讲,大家纷纷表示受益匪浅,思想上充了电,精神上补了钙,工作上加了油!不仅对十九届四中全会精神有了新的认识、新的感悟,还对毛泽东思想的核心要领有了更深的领会。

浐灞生态区将以此次宣讲会为契机,再次深刻领会十九届四中全会精神的丰富内涵和核心要义,立足区域实际,把思想和行动统一到十九届四中全会精神上来,确保十九届四中全会的各项决策部署在区内落地生根、见到实效。

以十九届四中全会精神为指导,践行"绿水青山就是金山银山"发展理念,实现"生态立区,产业兴城"目标。

把十九届四中全会精神转化为建设"生态西安""美丽西安"浐灞样本的强大动力。大力发展"三个经济",统筹抓好全市"十项重点工作",全力推进"三改一通一落地"工作,在全市迎全运、加快国家中心城市建设中,实现区域高质量发展。