• 无障碍
  • 繁体

要闻快报

70亿元银团贷款支持西安国际会议会展中心建设

发布时间:2019-12-12 10:17 来源: 浐灞生态区管委会 发布: 系统管理员 浏览:

12月11日上午,由交通银行陕西省分行牵头中国银行、中国建设银行、昆仑银行、北京银行、中国民生银行共同参与的"西安国际会议会展中心项目"银团贷款签约仪式在西安灞柳驿酒店举行。项目融资总额70亿元,创造了省内城投企业"单笔额度最大、期限最长、用时最短、利率最低"的银团融资范例。

目前,银团贷款首笔20亿元已于12月4日成功发放,后期50亿元资金将根据项目建设进度等相关要求逐笔投放。该笔项目银团贷款的成功落地为西安国际会议会展中心项目提供了有力资金支持,同时也为浐灞生态区产业发展提供了坚实保障。

此次贷款项目西安国际会议会展中心,位于风景优美的浐灞生态区灞河北岸,是西安市"十三五"城市建设重点项目,主要建设内容为西安丝路国际展览中心一期、西安丝路国际会议中心及西安丝路国际会议中心(东区)三个子项目。建筑类型包括展厅、生态园林酒店、圆桌会议中心、配套商业、餐饮、办公及停车场等。项目建成后将承载"一带一路"综合性展览、会议、交流、交易服务,助推西安成为具有世界影响力的国际会展名城。

目前,西安国际会议中心已经落成,西安国际展览中心一期工程六个展厅也已建成。

作为全国首个以生态命名的开发区,浐灞生态区生态环境优美、产业布局优良、开发资源丰富,具有投资合作的空间广阔。此次银团贷款签约,既是浐灞优质信用的集中体现,也是金融机构对区域发展潜力的高度认可。

当前,浐灞生态区正以迎接丝博会、"十四运"加快建设国家级中心城市为契机,持续加快产城一体化进程,紧抓"迎全运加快国家中心城市建设"机遇,以会展中心为核心,全面启动场馆外围及周边配套设施建设,推进"两桥一隧"等道路桥梁工程,实施管网、线缆、亮化、绿化等城市提升工程,建设公交场站及消防站,有力支撑区域产业发展,实现城市能级跨越式提升。

依托"3支柱3主导2特色"的现代产业格局,紧盯支柱产业、民生工程等重点领域,加快西安国际会展中心、滨河精品酒店群等重点项目,推动亚马逊二期、腾讯二期等项目供地建设,推进丝路文化艺术中心、灞河右岸片区改造提升工程,助推经济高质量发展。

依托区域完备产业基础和优质生态环境,推动创新发展,加速跨越发展。聚焦欧亚经济综合园区核心区、自贸功能区、领事馆区等开放、合作平台,加快灞柳基金小镇、陕西科技谷、自贸国际等一大批金融、商贸、高端服务业项目建设,快速提升产业服务配套承载力,建设"三个经济"发展新高地。

接下来,浐灞生态区将继续加速产城一体化,增强区域发展活力。推动经济社会高质量发展。