• 无障碍
  • 繁体

要闻快报

浐灞生态区举行全民消防宣传月活动启动仪式

发布时间:2019-11-08 16:19 来源: 浐灞生态区管委会 发布: 安监局 浏览:

为进一步普及消防法律法规和消防安全知识,切实提高全民消防安全素质,有效预防和减少火灾发生。西安浐灞生态区于11月8日在浐河东路凯德广场举办生态区2019年全民消防宣传月活动启动仪式,生态区消委会各成员单位负责消防安全的工作人员、区内重点消防单位和社会单位代表共计300余人参加。

启动仪式围绕“防范火灾风险、建设美好家园”的主题,先是由企业代表发言;随后,由消防大队大队长进行工作安排;最后,区消委办副主任致辞,呼吁大家以此次消防宣传月活动为契机,积极主动把学习和传播消防安全常识作为利己利人利社会的责任,共同为营造良好的消防安全环境而努力。

此次启动仪式通过现场消防演练、消防车辆器材装备观摩、设立消防安全宣传展板、发放消防安全资料、现场咨询讲解、趣味知识问答等多种形式向参会企业代表和往来市民普及消防安全的有关法律法规和基本常识,为区内居民呈现了一场内容丰富、接地气的“119”消防宣传盛宴,拉开了生态区2019年全民消防宣传月活动的序幕。