• 无障碍
  • 繁体

要闻快报

浐灞生态区安监局持续开展危化品行业安全检查工作

发布时间:2019-11-05 11:12 来源: 浐灞生态区管委会 发布: 安监局 浏览:

按照《西安市应急管理局关于开展危险化学品安全集中攻坚行动的通知》要求,浐灞安监局持续推进危化品攻坚行动,相继对延长壳牌北辰大道加油站、延长壳牌广运潭大道加油站、中固加油站开展安全检查工作。

按照计划,检查组对各站的液位监测系统、紧急切断阀、静电释放装置、前厅消防器材、劳动防护用品、人孔井管道进行检查,同时抽查企业的安全培训及应急演练开展情况。经检查,部分加油站危化品攻坚行动推进不力,存在安全检查、应急演练记录不全,未定期开展安全培训教育,配电室未张贴操作规程等问题。检查组已现场下发隐患整改指令书,要求加油站立即组织整改。

临近年末,各加油站冲业绩、赶销量,容易弱化安全管理,浐灞安监局持续加强安全监管,督促各加油站积极落实主体责任,确保危化品行业安全生产形势持续稳定。