• 无障碍
  • 繁体

要闻快报

浐灞功能区携企业赴新疆喀什参加交流推广活动

发布时间:2019-10-29 08:50 来源: 浐灞生态区管委会 发布: 自贸办 浏览:

10月28日上午,中国(陕西)自贸试验区新疆交流推介会在新疆喀什宾馆第二会议室成功举办,浐灞自贸功能区“通丝路”跨境电子商务人民币结算服务平台负责同志发表精彩演讲。

通过对项目背景、平台基本情况、运营现状的介绍,会后数十家新疆企业对平台进行咨询,成功与一家企业达成战略合作意向,为下一步与新疆企业开展合作交流,打下了坚实的基础。

“通丝路”平台是由人民银行西安分行指导,金控公司运营管理,中国银行陕西省分行等金融机构提供跨境人民币结算服务的B2B综合性服务平台,于2018年4月16日在浐灞自贸功能区上线。目前平台测试认证站点企业150余家,覆盖陕西70%以上的县域地区,产品种类200余种,涉及装备制造、工业品、农产品等十余种。