• 无障碍
  • 繁体

要闻快报

“通丝路”平台发展研讨会成功举办

发布时间:2019-10-11 16:51 来源: 浐灞生态区管委会 发布: 系统管理员 浏览:

10月11日上午,“通丝路”平台发展研讨会在浐灞自贸商务中心举行,邀请平台入驻企业代表、区域知名跨境电商企业负责人等就“通丝路”平台发展、企业资源对接等进行研讨。生态区管委会副主任谢慧莹主持会议,金控公司总经理李斌、自贸办主任宋彦佳等参加。

会议之前,谢慧莹与受邀平台入驻企业代表等参观了“通丝路”平台综合展示厅,了解展厅布局、平台定位功能、入驻企业产品展示、平台大事记等,并观看了“通丝路”平台及金控公司宣传片。

研讨会上,在听取金控公司相关负责人对“通丝路”平台运营情况、存在问题及未来发展规划介绍后,受邀企业代表围绕下一步合作发展,分别就融资服务、人民币结算、外贸服务、客户引流、境外展会、产品推介、海外仓储、大宗产品对接等问题进行了深入交流,希望平台进一步加强与入驻企业沟通交流,了解企业发展诉求,持续扩展合作空间,助力企业产品更好走向“一带一路”市场。

听取企业相关诉求和建议后,谢慧莹对大家高度认可“通丝路”平台,以及对平台的积极建言献策给予了赞赏,她表示,“通丝路”平台在成立一年多时间内,得到了区域众多企业以及国家商务部自贸试验区“最佳实践案例”的认可支持,实属不易,希望“通丝路”平台坚持走下去,打破区域限制,向着打造国家级的人民币结算服务平台目标继续迈进,要聚焦“做减法”,利用金控公司金融服务的特点优势,加大海外金融机构对接,帮助更多企业发展壮大,实现互利共赢。

下一步,“通丝路”平台将结合入驻企业诉求和建议,不断完善平台建设,发挥“人民币结算”优势特点,加大宣传推广力度,扩宽合作渠道,引进更多客户资源,切实提升服务水平,助力更多企业产品走向海外市场。