• 无障碍
  • 繁体

要闻快报

门轩同志参加中国西安—阿塞拜疆经贸合作论坛

发布时间:2019-07-06 16:01 来源: 浐灞生态区管委会 发布: 管理员 浏览:

当地时间7月5日下午,在阿塞拜疆出口与投资促进基金会、陕西省商务厅、西安市人民政府的支持下,由西安市人民政府外事办公室、西安市商务局、西安浐灞生态区管委会、华和国际商务咨询机构联合承办的中国(西安)—阿塞拜疆经贸合作论坛在阿塞拜疆首都巴库成功举办。

中国驻阿塞拜疆大使馆经济商务参赞王春刚、陕西省商务厅副厅长唐宇刚、西安市人民政府副市长高杲等中方领导出席并发言。阿塞拜疆经济部副部长尼亚孜·萨法拉夫、阿塞拜疆驻华大使馆特命全权公使特穆尔•纳迪罗格鲁、阿塞拜疆出口与投资促进基金会代理主席优素夫•阿卜杜拉耶夫、阿塞拜疆工商会副主席纳济姆·塔特里耶夫参加活动。来自西安、咸阳、宝鸡等市及区县领导,中阿两国商协会、企业家及新闻媒体等150人参会。西安市商务局副巡视员安建勇主持本次活动。

会上,门轩主任就浐灞生态区在跨境商贸、跨境金融、会议会展、国际旅游、创新创业方面的经贸合作环境及未来发展规划做了详细的推介,并向在场外方发出参加2019欧亚经济论坛的活动邀请,欢迎外商来区参会及考察。

论坛期间,西安金融控股有限公司与“KAT Holding”,西安浐灞贸易有限责任公司与Mergury-Group LLC分别签署合作协议。