西安浐灞国际港开展“观影忆初心 致敬劳动者”观影活动

发布时间:2024-04-30 17:08 来源:融媒体中心

为庆祝“五一”国际劳动节,近日,西安浐灞国际港工会以“我在浐灞国际港 倾听TA声音 凝聚TA力量”系列活动为载体,联合区内各行业主管部门开展多场“观影忆初心 致敬劳动者”公益观影活动,旨在大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神。

观影活动陆续在区内爱心企业——奥斯卡国际影城陆港店、自然界店开展,得到广大职工的积极参与,共有来自全区各行各业的350余名一线职工参加。为向奋斗在各行各业的劳动者致以节日祝贺和崇高敬意,活动现场还给每位到场职工准备了“读书阅读卡”当作礼品,受到职工的一致好评。大家纷纷表示,活动让大家感受到了工会组织的关心与关爱,今后将以更加饱满的热情,为浐灞国际港的高质量发展“添砖加瓦”。

环卫工人袁巧玲说:“平时很少有机会走进电影院看电影,这个活动不仅丰富了我们一线劳动者的精神文化生活,还让我们感受到社会的尊重和关爱,为我们带来工作的动力。今后,我们将继续脚踏实地做好本职工作,为扮靓城市环境作出新的贡献。”

“本次活动是我们致敬劳动者的一个缩影,也是我们倾听劳动者声音的一个媒介。”西安浐灞国际港工会工作人员表示,为充分发挥群团组织桥梁纽带作用,聚强工作合力,近日,“我在浐灞国际港倾听TA声音凝聚TA力量”系列活动已拉开序幕。活动聚焦产业竞技、传递榜样力量、凝聚青年之力、弘扬优良家风等主题,以技能竞赛、优秀事迹展播、主题座谈会、选树优秀等活动形式,充分倾听来自不同群体的声音,引导激励全区干部职工“立足岗位作贡献,挺膺担当建新功”,积极展现浐灞国际港职工奋勇拼搏、自强不息的精神风貌,传递向上向善的基层力量。

下一步,西安浐灞国际港工会将以服务大局、服务职工为中心,充分发挥组织优势,在教育培训、技能比武、就业创业、权益维护等方面开展全方位、多维度的活动,提高工会工作服务效率,为广大职工提供更多普惠性服务。

主办单位:西安浐灞国际港管理委员会  承办单位:西安浐灞国际港党政办公室   网站地图

电话:029-83591918(管委会总值班室)  029-83620315(政务服务中心北厅)

  029-83592511(政务服务中心南一厅)  029-89512366(政务服务中心南二厅)

地址:西安市浐灞国际港港务大道6号   邮编:710026   传真:029-83332055 029-83453501

网站标识码:6101000069  陕ICP备19015147号-1   陕公网安备61019702000134号