西安浐灞国际港:市容环境大整治 焕然一新迎“五一”

发布时间:2024-04-28 17:02 来源:融媒体中心

“五一”小长假即将来临,为给市民游客创造一个秩序井然、和谐美好的节日环境,4月28日,西安浐灞国际港城管局联合长安号志愿服务队分别在招商城市主场小区和西航步行街,开展节前市容环境整治,用心扮靓城市“颜值”,喜迎“五一”。

活动中,城管队员和长安号志愿者配合环卫工人对招商城市主场小区和西航步行街周边道路、绿化带、公共设施进行清洁打扫,全力消除卫生死角。现场,城管队员还采取逐店走访、宣传教育相结合的方式,面对面向商户详细讲解“门前三包”责任制的内容、责任区域及标准,引导商户入室经营,保持门前卫生,按要求将门前的车辆有序停放,共同维护好城市管理秩序。

一番清扫后,招商城市主场小区和西航步行街周边环境焕然一新,路过的居民游客纷纷点赞。居民张丽丽表示:“环境卫生跟每一个人相关,大家都应该行动起来,一起努力,我们生活的环境才会变得更好。”

此外,为确保节日期间安全生产形势持续平稳,城管队员还为小区和步行街周边商户进行了燃气安全知识宣传,提升商户安全用气意识,预防和减少燃气使用安全事故。现场,城管队员拿出燃气道具向用气单位展示,针对燃气安全使用、燃气设施安装、燃气报警器的使用等问题进行了重点讲解。

下一步,西安浐灞国际港城管局将以此次市容环境整治行动为契机,坚持高标准、严要求,持续加大环境卫生整治力度,努力为市民游客营造干净整洁、靓丽宜人的城市环境。

主办单位:西安浐灞国际港管理委员会  承办单位:西安浐灞国际港党政办公室   网站地图

电话:029-83591918(管委会总值班室)  029-83620315(政务服务中心北厅)

  029-83592511(政务服务中心南一厅)  029-89512366(政务服务中心南二厅)

地址:西安市浐灞国际港港务大道6号   邮编:710026   传真:029-83332055 029-83453501

网站标识码:6101000069  陕ICP备19015147号-1   陕公网安备61019702000134号