西安首个室内大型雪上乐园嘉年华活动启幕

发布时间:2024-04-28 16:11 来源:融媒体中心

冰雪风光怎样四季常在?如何把冬季特色变成群众家门口的“四季欢乐”?4月25日下午,伴随着充满童趣的《唐韵妞妞》舞蹈表演,以“欢乐奇遇 雪舞长安”为主题的浐灞国际港·西安首个室内大型雪上乐园嘉年华活动启幕仪式在西安热雪奇迹拉开帷幕,西安正式开启了一年四季畅玩冰雪新篇章。

此次活动由西安市文化和旅游局、西安浐灞国际港管理委员会主办,西安浐灞国际港宣传文体局、西安热雪奇迹承办。活动现场,西安市文旅局二级巡视员余亚军,以及市文旅局国内处、西安浐灞国际港宣传文体局、西安热雪奇迹项目负责人共同按下启动按钮。

好看、好玩、好潮……西安浐灞国际港不但打造了文旅体消费新空间,更进一步丰富了文旅体消费新业态。走进嘉年华活动现场,憨态可掬的雪人、浪漫唯美的雪屋、妙趣横生的儿童企鹅滑道映入眼帘。雪场里随处可见滑雪运动者们帅气、潇洒的身影,随处可听儿童们在雪舞乐园内的欢声笑语,更有不少顾客还将这里变为游玩拍照打卡圣地,在云端分享别样“雪景”。正在儿童雪道上滑雪的六岁小朋友李小沫说:“这是我第一次来室内滑雪场,非常好玩,下次还想和爸爸妈妈再来玩儿。”

据介绍,此次嘉年华活动,西安热雪奇迹雪上乐园共打造有18大娱雪场景,9大趣味玩雪互动场景,其中“极地穿越飞梭”雪洞遨游、U型道“转转钟摆飞碟”、起伏波浪道“冲天抱抱飞船”三大组合雪圈道,堪称西北首例。同时,活动开启了芬兰圣诞、企鹅家族、冰雪奇缘等五大主题梦幻雪屋,雪境妙妙智慧树、人形打卡拍照雪墙、灵感DIY雪人工坊等游乐项目,满足了玩雪、亲子、约会等不同家庭和人群的需求。

“冰雪运动玩起来很刺激,各个滑道都很有特色,来到这里觉得身心愉悦,是五一假期出游的好地方。”西安市民王秋月说,她计划和朋友假期经常来这里打卡、运动,还会推荐更多的外地朋友来此感受西安的冰雪魅力。西安热雪奇迹项目总经理李雅娟说:“五一假期期间,我们策划了‘关中蹦雪迪 嗨玩过五一’的主题活动,并在各大网络平台推出了价值198元的早鸟票优惠活动,该票价不但可以畅玩3小时,还可为消费者免费提供雪具、雪服、头盔、雪鞋等物品。”

消费是经济的“压舱石”和“稳定器”,近年来,国家高度重视促进和扩大消费,陆续出台了一系列政策措施。文化、旅游消费潜力大、前景广,已成为促消费的重要领域和组成部分。

西安热雪奇迹项目总经理李雅娟说:“从去年8月正式营业,到去年年底,我们已累计接待消费者约10万人次。”据介绍,西安热雪奇迹现拥有4000平方米雪上乐园,是西北地区规模最大、带缆车的室内滑雪场。西安热雪奇迹不但成为了冰雪爱好者的首选地,更成为了西安旅游打卡新名片,据介绍,除了陕西省内游客热衷于来这里感受冰雪运动魅力,这里还吸引了不少陕西周边城市的游客来此打卡。为了持续普及和发展冰雪运动,西安热雪奇迹也坚持以四季雪场运营为核心,紧扣“三亿人上冰雪”目标,围绕城市娱雪休闲、冰雪主题周末、冰雪目的地旅游及滑雪赛事等方面,致力于将西安热雪奇迹打造成西安市以及周边地市市民游客的微度假旅游目的地新选择,助力西安文旅体深度融合,推动西安文旅体消费提档升级。

五一假期即将来临,逛西安古城,看历史、品美味,更能感受体育赛事魅力。据介绍,西安热雪奇迹除了各类特色主题活动,届时还将邀请蜜雪冰城的“雪王”,与游客一起体验雪上乐园的游乐项目,哈尔滨冰雪大世界“左右哥”也将空降西安热雪奇迹,与大家一起跳起雪地兔子舞,欢快过五一。此次嘉年华活动不仅可以让西安市民、外地游客全方位、多维度尽情享受冰雪娱乐的快乐,也让更多人体验到冰雪的乐趣和魅力。

西安浐灞国际港相关工作人员介绍,下一步园区将依托特色景区、景点、精品演艺、大型场馆等业态,加快推进文旅体快速发展,持续丰富文旅体业态,展现城市风采,为市民群众、游客打造更多、更好的消费体验。

主办单位:西安浐灞国际港管理委员会  承办单位:西安浐灞国际港党政办公室   网站地图

电话:029-83591918(管委会总值班室)  029-83620315(政务服务中心北厅)

  029-83592511(政务服务中心南一厅)  029-89512366(政务服务中心南二厅)

地址:西安市浐灞国际港港务大道6号   邮编:710026   传真:029-83332055 029-83453501

网站标识码:6101000069  陕ICP备19015147号-1   陕公网安备61019702000134号