“2023西安浐灞生态区暨西安领事馆区投资环境推介会”
在西安国际会展中心举行

发布时间:2023-11-20 09:42 来源:浐灞生态区党政办公室

11月17日上午,“2023西安浐灞生态区暨西安领事馆区投资环境推介会”在西安国际会展中心举行。省市相关领导,各商协会、投资机构、央企、外资企业、外事机构及媒体代表约300人参加。

本次推介会上,浐灞生态区聚焦楼宇产业,展示了“一楼一业、一楼一特、一楼一品”的产业方向,着眼优势项目,对秦创原·陕西科技创新谷、浐灞自贸中心、自贸国际、陕西数字出版基地等特色楼宇做了重点推介。

在签约仪式上,浐灞生态区签约30多个项目,涉及总部经济、对外开放、产业园区、楼宇经济、区域合作等多个项目类别,总投资突破300亿元。

筑巢引凤谋当下,聚力赋能赢未来。

众多项目的落成,离不开良好的发展环境。

推介会上,浐灞生态区从生态环境、城市建设、产业发展、人文交流等方面,向与会嘉宾展示了魅力浐灞以及高质量发展成果。

“灞上烟柳长堤,关中风情广运”,浐灞生态区始终坚持“生态立区,产业兴城”发展理念,西安世博园、浐灞国家湿地公园等七大生态公园比邻环绕,将自然生态与城市发展天然融合。“六纵十二横”交通网络无缝衔接,地铁线穿区而过,二环、三环紧密环绕,城市环境闹而不喧、静而不远、达而不僻。

浐灞生态区是中国-中亚峰会会址、欧亚经济论坛永久会址、西安领事馆区所在地。建成西安国际会议会展中心,净展面积超过17万平方米,截至今年10月,西安国际会展中心、会议中心累计举办会展活动148场,同比增长2.66倍,参展观众321万人次,现场交易额178亿元,签约额796亿元。

厚植沃土营商环境“向新而行”。实施“一件事一次办”改革,推进办事“零跑腿”,为入区企业提供最优保障。配套设施齐全,建成龙湖天街、砂之船等6个大型商业综合体,形成15分钟便民生活圈。

数字经济聚焦人工智能、大数据、云计算等新业态。自贸试验区浐灞功能区创新发展,获批跨境电商综试区创新示范先行区,运营国家中医药服务出口基地、跨境电商产业园、国际会展公用型保税仓、“通丝路”跨境电商人民币结算服务平台,带动外贸高质量提升。

未来,浐灞生态区紧紧围绕高质量发展首要任务,以共建“一带一路”倡议十周年为契机,充分借助丝博会平台作用,进一步提升贸易投资合作交流的质量和水平,切实承接好中国-中亚峰会达成的重要成果,更加主动融入和服务构建新发展格局,奋力谱写中国式现代化建设的浐灞新篇章。

主办单位:西安浐灞生态区管理委员会  承办单位:西安浐灞生态区党政办公室  邮编:710024

联系电话:029-83592102  029-83592512(政务服务大厅)  传真:029-83592101

地址:西安市浐灞生态区浐灞大道1号浐灞商务中心   网站地图

网站标识码:6101000069  陕ICP备19015147号-1   陕公网安备61019702000134号