护航幸福“五一”,浐灞全力筑牢安全防线
发布时间:2020-05-06 11:15 来源: 浐灞生态区管委会

做好防护来游玩,五一假期在浐灞尽享愉悦 。

为确保区内广大人民群众度过一个平安祥和的假期,营造“安全、和谐、稳定 、有序”的节日氛围,浐灞生态区从严从实从细

落实安全防范措施全力筑牢安全防线 。

今天,浐灞君就来给大家讲一讲那些休闲假日背后的故事,扎根平凡岗位,奉献火热青春,浐灞公安“五一”安保进行时!


节前排隐患

浐灞生态区严格落实各项安保工作,公安机关各警种部门、派出所遵循节日期间各项安保工作机制和值班备勤制度,切实加强110接处警、巡逻防控、消防安全,持续强化应急处突,确保节日期间区内平安稳定 。

广运潭派出所结合社区治安防范,召集小区物业企业和业主代表对安全防范和预防电信诈骗工作进行宣讲,要求各警组结合“百万警进千万家”活动开展入户走访,提早发现及时排查化解矛盾纠纷和治安隐患,不断提升区内群众满意度和安全感。

十里铺派出所联合区内市场监管部门对商超、集贸市场开展食品安全检查,并严格要求商家规范经营行为确保广大市民吃上放心食品。


假日守岗位

辛家庙警务站发挥24小时勤务机制 ,将接警处警、巡逻防控、延伸到街头社区、延伸到群众身边,治安大队处突队、警犬队、无人机中队,采取空地联勤模式,对浐灞“两河四岸”、商业网点、地铁站出入口开展网格化巡逻、自行车巡逻、带犬巡逻、无人机巡逻,进一步提高见警率、管事率 。

在浐灞城市广场设置反恐应急点安排各单位警力下沉。与网格巡逻形成“动静”呼应,落实街面常态化防控,确保遇到突发事件及时应对,妥善处置增强震慑力,全力确保“五一”期间区内社会大局安全稳定 。

浐水西路派出所组织警力深入区内公园景区及时疏导游客,维护旅游安全秩序,向广大游客发放文明旅游,防范电信诈骗及扫黑除恶宣传册,提醒大家放假期间加强自身安全防范,外出做好防疫措施 。

分局督察部门按照市局督察支队和分局统一部署,对分局机关、各派出所及反恐应急点警力的值班备勤 、警容风纪进行督导检查,确保各单位警力在岗在位,履职尽责,法制大队组织民警对各办案单位、办案区安全规范使用和报案区“三个当场”落实情况进行检查。户政大队和各派出所户籍室警力,合理安排勤务,开展户籍业务受理、电话咨询、预约等服务,确保分局户政大厅窗口服务不打烊,群众随到随办切实方便居民办理各项业务 。

让广大市民游客在浐灞住得安稳、行得安全、过得安宁,享受一个安全欢乐的假期。

浐灞广大公安干警坚守岗位、默默奉献,时刻守护在城市的每一个角落,用奉献筑牢城市安全防线,让我们一起为他们点赞吧!