幸福浐灞 | 关爱空巢老人,浐灞“红马甲”用爱传递温情
发布时间:2020-04-15 10:03 来源: 浐灞生态区管委会

用实际行动弘扬尊老、爱老、敬老、助老的传统美德 ,"暖阳在XIAN"关爱空巢老人,浐灞志愿者在行动 。


为进一步营造志愿服务浓厚氛围,推动关爱弱势群体志愿服务,切实做好空巢老人常态化关心关爱服务工作,浐灞生态区通过开展生活照料、心理抚慰、应急救助、卫生保健、文体活动等多种形式志愿服务为空巢老人送温暖,让空巢老人居家不孤单、健康有人管、生活有保障 。

春暖花开,新冠病毒得到有效控制,空巢老人的身体状况如何?牵挂着每一位志愿者的心。日前,浐灞绿地生态城社区的医疗志愿者们为社区内的十余位空巢老人上门做量血压、测血糖、听心肺等简单检查,并指导老人们的日常用药。


为了帮助空巢老人对新冠肺炎预防知识有更多的了解,社区的志愿者们还登门为老人们宣讲健康知识普及了新冠病毒肺炎疫情防控知识和技能,进一步提高了老人自我防护能力,增强了健康生活意识 。


浐灞生态区助人为乐道德模范--王龙飞再次发扬"奉献、友爱 、互助、进步"的志愿者精神,为空巢老人免费理发,奉献爱心 。

弘扬传统美德,共建和谐社会。志愿者们纷纷表示将会继续践行好社会责任,把对老人的关怀落在实处,让他们真切感受到社会大家庭的温暖。