新华社|浐灞“甜蜜”小镇:每年见证3万对新人的幸福
发布时间:2020-04-08 15:37 来源: 浐灞生态区管委会

在西安世博园 ,坐落着一个欧式风情的小镇——世园婚庆文旅小镇,这里成为新人们拍摄婚纱照时 外景的热门选择,每年有超过3万对甜蜜的新人在这里定格浪漫。

为响应西安市大力发展创建特色小镇的号召,在浐灞生态区打造文化旅游板块的大格局下,西安世博园于2017年以“婚庆+文旅”的特色发展模式推出“世园婚庆文旅小镇”项目,如今,这里已经发展成为集婚纱摄影、婚礼策划、婚宴庆典等婚庆全产业服务基地。


世园婚庆文旅小镇还凭借世博园优质的生态景观资源、独特的主题建筑场景,聚集并形成了小镇的婚庆主导产业为一期首发项目“罗曼街区”的发展奠定了良好基础。该项目融生态、人文、宜居等功能于一体,走多元化产业发展道路,凭借实体化规模的优势,世园婚庆文旅小镇在全市特色小镇的建设中起到了引领示范作用。

2017年,罗曼街区建成并顺利投入运营,2018 年则引入大型文化产业 IP“宋城千古情” 。

这台坐落于西安世博园的宋城·西安中华千古情是浐灞为大家奉上的一台世界级演艺,将以具有感染力、震撼力、影响力的史诗级演出展现中华历史文化。未来这里还将打造国内演艺界首个4.0版本"演艺谷" 。

作为全国首个以生态命名的开发区,浐灞生态区立区以来坚持推进全域"生态化、旅游化、景观化、重点区域花园化"建设形成"3支柱3主导2特色"产业格局,通过"文化+旅游+生态+服务"着力打造"现代、时尚、国际化"新浐灞 。