有序赏春光,浐灞各项措施全方位保障游客安全
发布时间:2020-03-04 16:12 来源: 浐灞生态区管委会

伴随着春天的脚步,在做好各项防疫措施前提下,浐灞生态区区内西安世博园、西安浐灞国家湿地公园、西安桃花潭公园、广运潭公园、浐灞滋水公园、浐灞雁鸣湖休闲公园6家开放式景区已于2月29日全部面向市民游客开放。

结合当前防疫工作形势。为了保障市民游客健康与安全。浐灞生态区所有已开放景区严格谨遵"三个原则"、"四个到位"、落实"三个责任"。全面做好景区疫情防控工作。

3月3日,浐灞生态区主要领导带队赴西安世博园、西安浐灞国家湿地公园等景区现场督导疫情防控情况,层层把控、全方位保障游客安全。

各开放景区对进入景区的游客进行扫码测温,每日做好园区及重点区域的消杀防疫工作,并按照日最大承载量和最大瞬时承载量不超过30%的原则控制客流。

疫情防控期间,各景区对入园人员密度进行实时控制,根据实时在园人数做适当调整,公园不开展任何形式的人员聚集性活动。

西安世博园开放时间调整为9:00--18:00,得宝门、西入口为游客出入通道,贵宾入口、一塔三馆、滨河路出入口、园区商业、游乐场、餐饮企业暂不开放。

西安浐灞国家湿地公园开园时间调整为10:00--16:00,室内场所(含湿地公园科普馆)、经营项目及部分公共设施暂不对外开放,游客需从南门(起源门)进入园区。同时,暂不提供讲解及团队接待服务。

西安世博园及广运潭公园制定《西安世博园及广运潭公园疫情防控期间开园准备方案》等工作方案,从客流控制、复工导则、开园消杀防疫等方面,做好园区消杀、安全保障、游客服务、疫情宣传、物资保障、员工管理等各方面保障措施。

编制《西安浐灞国家湿地公园、桃花潭公园、雁鸣湖公园、滋水公园新型冠状病毒肺炎疫情防控期间运行预案》等工作方案,制定工作导则,指导西安浐灞国家湿地公园、浐灞桃花潭公园、雁鸣湖休闲公园、浐灞滋水公园做好公园开放工作。

目前"新冠肺炎疫情"防控工作仍处于关键时期,旅游景区的开放并不代表着疫情已经过去,请大家在前来景区参观游览时注意加强自身防疫安全保护,积极配合遵守景区管理和防控工作,共同为打赢疫情防控阻击战而努力。