外地返回西安市人员应居家隔离14天
发布时间:2020-02-05 16:55 来源: 浐灞生态区管委会

记者从西安市新型冠状病毒感染的肺炎疫情的联防联控工作做新闻发布会了解到,薛林莉介绍居家隔离期间的防护措施:对于从外地返回的人员要居家隔离观察14日,每天上午和下午各监测1次体温,随时观察有无病毒感染可疑症状,如,发热、咳嗽、咽痛和胸闷等。要与所在地的社区工作人员保持电话联系,随时寻求健康咨询和医护帮助。

隔离人员最好单独居住,如果与他人共同居住,需要通风良好的单独房间;其他成员应和观察者至少保持1米距离,减少正面接触,不能避免正面接触时,要戴好口罩;每天要勤洗手,使用肥皂和清水洗手时,最好使用一次性擦手纸。有条件的话,室内多消毒,推荐使用含氯消毒剂和过氧乙酸消毒剂。戴好一次性手套和口罩进行家庭环境清洁和消毒,每天用含氯消毒液湿式拖地,做好垃圾的密封和处理。

对于从外地返回的人员要居家隔离观察14日,每天上午和下午各监测1次体温,随时观察有无病毒感染可疑症状,如,发热、咳嗽、咽痛和胸闷等。要与所在地的社区工作人员保持电话联系,随时寻求健康咨询和医护帮助。