中国年·看西安 | 梦幻浪漫新年,从浐灞开始
发布时间:2020-01-21 14:23 来源: 浐灞生态区管委会

每到春节阖家团圆之时,大街小巷都会张灯结彩,浐灞生态区当然也不会例外,今天,就跟随浐灞君的脚步一起去欣赏西安世博园璀璨炫彩的新年装扮吧!

在西安世博园得宝门广场,极具传统文化特色的“鼓舞中华”灯组以传统的中国鼓为造型,高低错落、宏伟精致,打造出了一幅热闹喜庆的新年美景。

在世博园得宝门入口一组“绽放的礼花”展现出夜晚的美丽,七彩绚烂的灯带自下而上变幻色彩仿若礼花一样绽放祝愿大家前程似锦,一路繁花相伴。

转身走向罗曼街区,“蝴蝶翩翩”的拱门造型梦幻别致,一只色彩鲜艳的美丽蝴蝶在珠帘似的灯光点缀下显得唯美又浪漫。

罗曼街区的入口通道上悬挂着一排排造型可爱的复古装饰灯,在夜幕的笼罩下好似繁星点点,让人忍不住驻足观赏。

充满欧式风情的罗曼街区里,一个个搞怪、卖萌的趣味表情灯诙谐好玩还有令人垂涎欲滴的棒棒糖路灯都为街区增添了甜蜜和童趣的气氛,各面镂空的创意立方体会在地面上投射出有趣的文字充满设计感的异形时空隧道,仿佛一条通往爱情殿堂的浪漫通道……

这些都将会是大家拍照打卡的绝佳地点。