TOP
博物馆“五进”走进学校 师生尽情感受城市变迁
发布时间:2021-03-24 11:06 来源: 管委会办公室(信访局)


为进一步丰富创新“文旅+教育”方式,更好展现浐灞生态区历史变迁,激发生态区广大师生对城市建设成就的自豪感,3月18日、20日,浐灞生态区宣传中心(文旅局)组织开展了“爱上浐灞 乐活古都”博物馆“五进”进学校、进城建博物馆系列活动。在18日举行的进学校活动中,城建博物馆讲解员走上讲台,与孩子们分享浐灞的城市变迁、发展规划,讲解员利用老旧图片的对比和生动的讲解方式,让孩子们直观的看到城市的发展和变化。用脚步丈量家乡的宽度,用笔端描绘家乡的厚度。3月20日上午,孩子们在家长的陪同下来到浐灞城建博物馆,一起观看了浐灞生态区城市发展规划建设视频、浐灞城市沙盘,翻阅了城市建设相关文献资料,更直观地感受到城市的变迁历程。活动中,孩子们用画笔在“相约西安 筑梦全运”的条幅上画下“小脚印”,为西安加油,为全运助威;用诗朗诵和手势舞的方式描绘着不一样的浐灞!通过此次博物馆“五进”系列活动,进一步激发了生态区广大师生对城市建设成就的自豪感,拓展了学生培育和践行社会主义核心价值观的途径。

版权