• 无障碍
  • 繁体

领导活动

党工委书记杨六齐同志调研生态区生活垃圾环保处理中心试运行情况

发布时间:2019-08-05 16:44 来源: 浐灞生态区管委会 发布: 系统管理员 浏览:

8月5日上午,党工委书记杨六齐同志带队实地调研生态区生活垃圾环保处理中心试运行情况。杨六齐同志一行实地检查调研了监控中心、数控室、压缩车间、分拣车间及负压抽风系统,详细了解了处理中心的工作流程、设备性能、运转情况。

杨六齐同志要求,一是抓好运行工作,严格按规范清运处置生活垃圾,做到日产日清;二是抓好安全生产,作业人员按章操作,设备安全运行;三是抓好环境保护,有效使用除臭喷淋等设备,降低环境影响,生产、生活污水按规定排放处置。管委会副巡视员韩生均,世园集团副总经理李斌,党工委办公室、管委会办公室、城管局、世园物业公司等部门负责人陪同调研。

生活垃圾环保处理中心是集生活垃圾分类收集、转运压缩及可回收物的分拣分类、有害垃圾暂存点为一体的大型生活垃圾压缩转运站,占地约11亩,建设标准在全市范围属于先进水平。

生活垃圾环保处理中心作为浐灞生态区生活垃圾分类及处置的重要基础设施,也是重大民生工程。生活垃圾最大日处理量为300吨,可满足生态区北部生活垃圾压缩处理的日常需求。同时利用地理优势,环保处理中心将污水及生产废水统一排放至污水处理厂处理,有效避免二次污染,实现区域垃圾处理的专业化、规范化和无害化程度。