织密防护网 筑牢安全墙

发布时间:2021-09-18 09:00 来源:教育局

为切实保障广大师生安全,促进全区教育工作健康有序发展,9月13日上午,浐灞生态区教育局召开全区教育系统校园安全稳定工作会。浐灞生态区教育局负责人、各中小学负责同志以及教育局相关科室人员参加会议。

会议传达市教育局有关安全会议精神,通报近期全市校园安全情况,并根据校园安全工作阶段性规律,对近期校园安全事件防范工作进行逐一提示。

会议指出,校园安全是学校各项工作的重中之重,各校要进一步增强责任意识、忧患意识,认真细致做好校园安全各项工作:一是安全风险再排查,全面开展校园安全隐患排查整治工作,标准要严之又严,内容要细之又细,不漏查任何一项安全隐患。二是工作落实再部署,进一步明确目标任务与责任分工,确保安保、后勤、传染病防控等相关人员责任到位。三是安全机制再健全,建立健全校园安全各项规章制度,全面完善、细化各类预案和反应机制。四是应急能力再强化,拓展应急科普宣传教育,开展校园防火防震等安全应急演练,锻炼队伍,提高应急处置能力。

校园安全工作任重道远,浐灞生态区各校将努力把校园安全工作做深、做细、做实,让家长放心、群众满意,努力营造安全健康的育人环境。

Copyright © 2020 陕西省西安市浐灞生态区管理委员会版权所有   主办:西安浐灞生态区管理委员会   承办:管委会办公室

地址:浐灞生态区浐灞大道1号浐灞生态区商务中心   联系电话:029-83592100   邮编:710024

陕ICP备19015147号-1   陕公网安备61019702000134号   网站标识码:6101000069  网站地图