加强教师交流轮岗,推进教育均衡发展

发布时间:2021-09-02 14:11 来源:教育局

为促进教育教学高质量发展,让更多学生享受更优质公平的教育,按照西安市教育局有关教师交流工作要求,8月27日,浐灞生态区教育局召开2021-2022学年交流轮岗教师工作见面会。

接收跨区域交流教师的学校分管人事工作副校长,来自鄠邑区和沣东新城的跨区域交流教师,以及浐灞生态区“名校+”共同体相关学校人事负责人和40余名交流轮岗教师参加会议。

浐灞生态区教育局教师管理服务中心负责人介绍了今年教师交流轮岗的总体情况,分别从工作的组织实施、轮岗检查、考核和奖惩等方面传达了市区教师交流轮岗的相关要求。

教师交流轮岗工作是加强教师队伍建设的重要举措,也是落实基础教育三年行动计划的重要任务。对学校而言,能够通过交流轮岗促进校际间交流融合;对教师而言,能够全方位锻炼提升个人素养。会议要求:各学校和教师要正确认识教师交流轮岗工作的重要意义,通过交流轮岗促进教育发展;接收学校要安排好交流教师的工作和学习环境,夯实教育教学任务;交流教师要严格遵守学校相关规定,积极投入到新学期的教学工作中。

Copyright © 2020 陕西省西安市浐灞生态区管理委员会版权所有   主办:西安浐灞生态区管理委员会   承办:管委会办公室

地址:浐灞生态区浐灞大道1号浐灞生态区商务中心   联系电话:029-83592100   邮编:710024

陕ICP备19015147号-1   陕公网安备61019702000134号   网站标识码:6101000069  网站地图