TOP
创新发展 !全市首个区县级美育研究中心成立
发布时间:2021-04-05 23:59 来源: 教育局

为展示浐灞生态区中小学美育成果,进一步发挥专家学者对学校美育教育的互联促进作用,4月2日,浐灞生态区教育局召开美育工作会暨浐灞生态区美育研究中心成立大会。中国民族音乐艺术家协会理事、西安文理学院教授郝柳,西安市教育学会美术教育专业委员会秘书长芦梓,西安市教育科学研究院音乐教研员刘胜杰、美术教研员张金莉,生态区教育局基础教育科负责人及区属学校美育副校长、艺术教师共160余人参加。

会议表彰了2020年浐灞生态区美育工作取得的一系列优秀成果,部署了2021年生态区美育重点工作。在会议中,中国民族音乐艺术家协会理事、西安文理学院教授郝柳及生态区教育局基础教育科负责人共同为生态区美育研究中心揭牌,为美育研究中心成员颁发聘书。

郝柳表示,美育研究中心的成立有利于加强和改进新时代学校美育工作,进一步推动美育科研成果在育人实践中的运用和转化,希望生态区教育局进一步加强区域美育队伍建设,结合第一课堂、第二课堂、校园文化建设,三位一体,高效率、高质量地推进生态区美育工作特色化发展。

浐灞生态区美育研究中心是全市首个区县级美育研究中心,将积极推动生态区美育工作创新发展,再创辉煌。生态区教育局始终坚持“高起点、高标准、高质量”的原则发展教育事业,相信在美育研究中心专家的带领下,美育教师队伍的共同努力下,一定能走出一条生态区特色发展的美育之路,以美育人、以美化人、以美培元,努力培养智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

版权