TOP
自贸办邀请西安交大自贸研究院专家走访区内企业
发布时间:2021-02-10 15:32 来源: 自贸办

为全力推进自贸试验区会展产业发展,2月9日,自贸办邀请西安交大自贸研究院专家团队共同走访西安金控公司,就“会展+金融”方面相关业务进行详细座谈。

会上,金控公司相关负责人对公司业务范围,“通丝路”平台运营现状、存在困难及下一步发展思路进行了详细介绍。并就金融与会展产业相结合方面提出诉求,一是希望借助西安国际会展中心真正实现数字人民币结算业务,并将浐灞作为数字货币试点;二是在作为支持会展产业发展的地方类金融机构,建议从担保角度设立相关补贴资金、引导基金;三是初步以会展企业为切入点,将在会展保理业务创新方面积极探索。

西安交大自贸研究院专家表示,“会展”范围较大,在开展业务过程中会带动贸易及其他多种产业,是展示平台也是交易平台,会产生聚集效应,其中金融是支柱。后期“通丝路”平台可以和会展业进行有效嫁接,相互促进,并结合周边实体拓展业务,进一步在“会展+金融”方面创新突破。

版权