TOP
市安委会第七考核督查组对浐灞生态区开展2020年度安全生产考核督查
发布时间:2021-01-07 10:19 来源: 浐灞生态区管委会

2021年1月6日,由市消防救援支队王展鹏副支队长带队的西安市安委会第七考核督查组对浐灞生态区开展2020年度安全生产考核督查,生态区管委会副主任黄秦政、王永兵同志及相关部门负责人参加迎检。

1月6日上午,考核督查组召开座谈汇报会,王展鹏副支队长宣布督查考核工作要求,浐灞生态区汇报了年度安全生产工作,考核督查组与管委会黄秦政、王永兵副主任及4个重点行业部门、1个园办负责人进行谈话,听取安全生产工作落实情况,核查生态区管委会及有关行业、属地部门安全生产管理资料。

1月6日下午,考核督查组对生态区内1个园区办和7家企业安全生产工作进行了现场检查。随后,召开了考核意见反馈会议。考核督查组对浐灞生态区2020年度安全生产工作给予了充分肯定,王展鹏组长要求浐灞生态区一是进一步加大各领域安全生产防控工作力度;二是提升各行业抓安全的专业能力建设;三是增强各行业领域安全宣传教育培训的力度和频次。

针对考核督查组反馈意见及提出的建议,王永兵副主任要求各局办举一反三,以问题为导向,查找工作漏洞,认真整改落实,解决安全生产领域存在的短板,进一步牢固树立红线意识,筑牢生态区安全防线;进一步提高思想认识,提升工作能力;进一步细化责任落实,坚持铁面问责;进一步加强风险防控,加大宣传教育;进一步坚持抓早抓小,深化源头治理。同时,以此次督查为契机,以更加坚决的态度、更加有力的举措、更加务实的作风,紧紧抓好浐灞生态区安全生产工作,全力建设安全发展型城区,积极创建安全发展城市,让人民群众更有安全感、获得感。

1

3

版权