TOP
最新进展!新桥要来了!
发布时间:2021-01-05 09:18 来源: 生态环境局

让城市更美丽,让生活更美好。元旦期间,当人们沉浸在家人团聚、共享欢乐的时候,在浐灞,部分重点项目建设现场却是一派热火朝天的施工景象,工人们埋头苦干、默默奉献,奋战在建设一线。

节日期间,在位于灞水之滨的香槐六路跨灞河桥现场,一座大气恢弘的双层钢桁梁桥横贯灞河两岸。

"元旦假期,项目近百名施工人员放弃休假,组织多台工程机械加快推进项目建设工作,目前桥梁部分进度已经超过97%。"现场工作人员介绍到,"在本月底力争全面施工达到上桥面具备通车条件。"

西起欧亚六路,东接香槐六路的香槐六路跨灞河桥,全长732m,为特大型桥梁,是西安"三中心"外围一条东西向的重要跨河桥梁,同时也是浐灞生态区"五桥一隧"项目之一。项目采用六跨变高连续钢桁梁结构,最大跨径达120m,是全国目前最大跨度连续钢桁梁桥。桥身采用人车分离式双层布局,上层桥面为机动车道,宽25米,下层桥面为人行通道,宽11米,也是我省第一座变高双桁梁桥,主桥钢桁梁结构划分为5574个节段拼装,用钢量超过1.1万吨。

项目北贯西安奥体中心,南通西安国际会展中心,是服务第十四届全国运动会的重要景观桥梁、贯通"十四运会"灞河南北区域的"主动脉"。建成后将有助于完善区内路网体系,缓解西安国际会展中心交通压力。

自2019年3月项目建设开工以来,浐灞的建设者们担当作为、狠抓落实,先后克服桥梁构件多拼装难度大、线型复杂施工控制难度大等多个技术难题,保质保量、全速推进项目建设。

作为全市迎接十四运会的主战场及核心区,接下来,浐灞生态区将继续保持攻坚克难的精神状态和一往无前的奋斗姿态,坚持力度不减、干劲不松,全速推进项目建设,疏通区域"脉络""筋骨",让大家出行更便捷,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

版权