TOP
浐灞生态区首个市级“名校长+”领航研修共同体正式启动
发布时间:2020-11-18 11:19 来源: 浐灞生态区管委会

为了发挥名校长的引领带动作用,实现校际间互动交流,11月16日,浐灞生态区首个市级“名校长+”领航研修共同体——杨晓云“名校长+”领航研修共同体启动仪式在西北大学附属中学举行。

在启动仪式上,“名校长+”领航研修共同体主持人杨晓云校长介绍了共同体活动方案和2021年工作计划,希望共同体成员,认真学习党中央、国务院关于新时代基础教育改革发展的一系列文件精神,在教育管理的实践探索中,把每所学校办成学生和家长向往、人民满意、党和政府放心的好学校。

启动仪式后,西北大学公共管理学院教授梁忠民和陕西师范大学基础教育研究院副院长、教授刘天才受邀为共同体成员作了题为《加强师德修养,当好人民教师》、《关于学校特色发展的思考》专题报告。

“名校长+”领航研修共同体启动后,将开展系列研修活动,确保活动的针对性和有效性,为生态区基础教育发展和质量提升作出贡献。

版权