“三个经济”督导组一行来区调研自贸区建设工作
发布时间:2020-07-31 12:19 来源: 自贸办

7月29日,由市委督查室督查二处处长赵建安带队,组成“三个经济”督导组赴浐灞功能区调研自贸区建设工作,并对辖区重点项目进行实地考察。管委会副主任谢慧莹陪同调研。

在浐灞自贸国际商务中心,督导组一行先后参观了沙盘、自贸展厅、“通丝路”跨境电商人民币结算服务平台展厅及“一带一路”贸易之家展厅。详细了解了浐灞自贸功能区的整体定位、产业布局、创新方向及应对疫情的特色做法;并重点听取了“通丝路”跨境电商人民币结算服务平台及“一带一路”贸易之家的成立背景、功能定位、运营情况。督导组一行充分肯定了浐灞功能区培育的创新平台运营模式,以及其在国际人文交流和经贸往来中发挥的重要作用。

督导组一行表示,浐灞自贸功能区要抓住自贸试验区建设机遇,在更大范围拓展市场,打造全国优质商品展览平台,提升国际影响力,同时,要充分借助平台的便利性,培育和打造具有陕西本土特色的贸易商品,增强陕西外贸竞争新优势,为区域国际化打好基础。