排查道路卫生盲区死角 提高清扫保洁精细化水平
发布时间:2020-05-30 16:55 来源: 城管执法局

为加大城市道路环境卫生管理力度,浐灞城管局积极组织开展道路保洁督导检查,清理清扫‘死角’垃圾,提高道路清扫保洁精细化水平,构建宜居整洁的城市环境。

此次重点检查道路积尘及落地垃圾两方面保洁情况,一是以随机选取一条道路的三个点位积尘、积土情况为参考,对照标准记录考核,二是对道路300米范围的落地垃圾及其他卫生问题进行登记。5月25日至29日,随机检查重点道路12条,其中米秦路、沁水路等路段浮土较重、垃圾较多,相关问题由标段保洁负责人现场签字认领,组织整改。

浐灞城管局将通过持续督导检查,要求保洁公司对标检查情况,加强问题路段的巡捡力度,并举一反三,积极排查负责道路的卫生“盲区”和“死角”问题,促进生态区市容环境不断提档升级,为辖区居民营造整洁优美、生态宜居的生活环境,助力品质西安建设。