加强河道沿线市容秩序管控 维护沿岸美丽风景
发布时间:2020-05-28 15:20 来源: 城管执法局

随着夏季来临,傍晚时分浐灞河两岸秀丽风景吸引了大量群众散步、纳凉,为强化市容环境秩序管控,浐灞城管局认真部署执法力量,维护河道沿岸绿地、广场的美丽风景。

每日对雁鸣湖公园周边、浐河西路、灞河东路沿线等重点区域巡查管控,在游人较多时段,安排现场值守,强化14时至20时的执法力量,重点查处占道经营、露天烧烤等违规现象,及时劝阻使用大型音响产生噪音扰民的娱乐活动,要求降低音量在规范时间内活动。同时,积极联系各属地园办、保洁公司做好河道沿线的道路保洁、公厕维护、垃圾捡拾等工作,劝导群众不乱扔食品包装袋、果皮等垃圾,为广大群众提供良好的游玩环境。

5月1日至27日,傍晚时段城管局执法人员巡查辖区河岸绿地沿线60余处次,清理劝离流动摊贩30余人,制止露天烧烤11起,劝阻噪音扰民3起,清理临时户外宣传、散发传单3起。