浐灞城管局加强巡查值守 规范建筑垃圾清运秩序
发布时间:2020-03-17 16:58 来源: 浐灞生态区管委会

为扎实做好出土工地和建筑垃圾清运车辆管控,浐灞城管局通过源头管控、设点检查、日常巡查等多项措施,严格检查不懈怠,规范建筑垃圾清运秩序。

一是严格落实24小时值班制,在出土工地作业期间均驻派容貌监督员值守,节假日不间断,对进出工地的清运车辆进行严格审查,杜绝未经审批车辆出入,督导冲洗清运车辆、出入口及门前道路。

二是构筑沿途防线,加强区域渣土清运通道及周边路段巡查,对过境车辆进行抽查,对途经建筑垃圾运输车辆高尖、密闭不严、车身带泥上路、沿路抛撒等违法违规行为进行严厉查处。

三是强化易偷倒点管控,对辖区新兴南路、东三环辅道、黄邓村等多处易偷倒点位开展机动巡查、定点值守,严防偷倒乱倒行为。

3月9日至3月16日,浐灞城管局值守出土工地26家,重点巡查易偷倒点位24处,抽查过境渣土车1400余辆,持续保障辖区建筑垃圾清运作业平稳有序。