• 无障碍
  • 繁体

部门动态

舍小家为大家 浐灞城管争当最美“逆行者”

发布时间:2020-02-12 14:44 来源: 浐灞生态区管委会 发布: 城管局 浏览:

有这样一群城管执法人员,坚守在疫情防控第一线,每日接送外地来陕人员,做好人员分流、转运工作,认真落实全市网格化管理部署。

23日,灞城管局执法一大队接到参与火车站人员分流管控任务,该任务战情紧急且需长期驻守人员密集处,大队公布任务后,执法人员杜龙、高亮主动请战。

高亮说:“‘疫’不容辞啊,我是06年参加工作的,那时候灞生态区成立的时间不久,我算是陪伴着城管局一路走来的老人手了,这种关键时候,我必须要做执法人员的表率。”旁边的杜龙笑着说:“我不一样,我参加工作只有一年多,新冠肺炎疫情这样的‘硬仗’还是头一次打,刚好可以跟着高亮同志多多学习。”高亮的孩子今年8岁,杜龙更是一个两个半月的“新手父亲”,他们舍小家、为大家,高度的职业荣誉感与使命感,驱使他们赶赴一线,毅然奔赴市火车站参加防疫工作。

在市火车站及火车北客站,杜龙、高亮与其他工作人员,在人流聚集的车站出入口,佩戴着口罩、手套等防护装备上岗,引导进出的人员进行体温监测并登记信息,并安排专车转运,将到站人员分别隔离运送至指定宾馆或小区。

无论白天黑夜,杜龙、高亮始终坚守在疫情防控一线,积极配合卫生、医疗、公安等部门,他们,是无数在西安大街小巷抗击疫情城管人中的一员,也是这场疫情中的最美“逆行者”。