• 无障碍
  • 繁体

部门动态

浐灞城管“老兵”出击,勇担一线防疫任务

发布时间:2020-02-07 15:54 来源: 浐灞生态区管委会 发布: 城管局 浏览:

疫情防控当前,浐灞城管局队伍内多名退伍老兵主动请战,积极承担防疫一线工作任务,争当先锋、敢打头阵发挥铁军作风,高效有序开展防疫工作。

26日,浐灞城管局六大队的9名退伍老兵(丁虎、张志航、朱涛、房建校、魏阳阳、魏博翔、贾海波、李雄、熊开向),向所属大队请战承担大队最一线的防疫任务,大队负责人李安强决定带领副队长王雷、中队长高翔、骨干队员赵飞虎加入,成立13人的“老兵突击队”,积极承担当前新型冠状病毒一线防控任务。

一是主动承担直面确诊或疑似感染新型冠状病毒人员的防疫任务,做好隔离、运送、物资派发等工作;二是24小时备勤,随时响应各类突发、紧急事件的处置任务;三是负责居民小区、市场、商超等人流量较大场所的督导检查工作。

当天,检查了北辰生活超市、源聚永便利店、京东便利店等13家便利店、2家超市、2个居民小区的消毒工作和进出人员测温、信息登记工作,协助部分商户对店内进行消毒,对无消毒记录、无测温的要求停业整改;巡查隔离观察区,对出入口、电梯等公共场所进行消毒