• 无障碍
  • 繁体

部门动态

总部园办开展辖区冬季灭鼠检查工作

发布时间:2019-11-29 15:47 来源: 浐灞生态区管委会 发布: 总部园办 浏览:

入冬以来,为有效降低“四害”密度,预防鼠媒传染性疾病的发生,根据区爱卫办的统一部署,总部园办已组织辖区社区及小区物业开展了冬季灭鼠工作。11月29日,总部园办联合社区对辖区的5个小区冬季灭鼠情况进行检查。经检查,一是各物业小区大都能严格按照冬季灭鼠要求在小区内部开展灭鼠活动,在各小区死角及容易产生鼠患的位置放置灭鼠盒;二是在放置灭鼠盒区域张贴明显的灭鼠警示标识,在小区公示栏及单元楼下张贴鼠害宣传画。本次检查发现部分小区存在宣传不到位、投放区域未全覆盖等问题,已督促物业尽快整改。

下一步,园办将继续推动灭鼠工作,并进一步发动社区及各小区物业充分利用LED显示屏、宣传海报等方式向群众进行宣传,推动全社会参与灭鼠工作的良好局面。