• 无障碍
  • 繁体

部门动态

浐灞城管局提前预防宣传 全力防控新建住宅小区违法建设

发布时间:2019-11-01 17:11 来源: 浐灞生态区管委会 发布: 城管局 浏览:

为有效防止新建小区乱搭乱建现象发生,浐灞城管局坚持宣传在先、防控在先,在小区业主入住前期积极部署,组织执法人员联系小区物业开展违法建设防控宣传活动,达到提前预防的工作目标。

11月1日,辖区内恒大·御龙湾小区将组织交房仪式,浐灞城管局立即安排属地大队,联系小区物业公司同步开展违建防治宣传活动,向该小区所有业主发放宣传资料、告知违法建设可能产生的影响、危害和后果,现场解答违建相关问题,避免在小区业主在装修之际因不了解相关政策及法律法规造成后续损失,活动中,共计发放宣传资料200余份。

下一步,生态区将坚持以小区内违法建设作为宣传重点,确保宣传工作的针对性、实效性,引导广大群众积极参与发挥监督作用,共同建设“零违建”居民小区。