• 无障碍
  • 繁体

部门动态

浐灞生态区召开铁腕治霾攻坚战推进会

发布时间:2019-11-04 09:16 来源: 浐灞生态区管委会 发布: 生态局 浏览:

11月1日上午,浐灞生态区管委会主任丁学俊主持召开区铁腕治霾攻坚战推进会,管委会邹晓鹏同志及区铁腕治霾工作领导小组各成员单位负责人参会。

会议传达了全省大气污染治理2019-2020年秋冬季攻坚战行动工作部署会议讲话精神;听取中科院地环所相关专家对我区近期空气质量状况的分析报告;听取关于近期各类督察(查)工作情况;各成员单位汇报了近期铁腕治霾工作开展情况及相关工作存在的问题。

会议强调,一是要高度重视我区PM10、PM2.5浓度在全市排名,进一步加大“三中心”周围扬尘污染治理力度;两公司加大对自建工地管控力度,坚决落实扬尘治理各项措施。进入供暖期之前,争取取得好的成绩,切实降低大气环境中PM10PM2.5浓度。二是加强工地检查力度,及时整改发现的问题。三是开展工作要抓住重点,针对重点问题,要做好监督和督促整改工作。四是我区各部门应协同合作,依靠科学技术,打赢蓝天保卫战。