• 无障碍
  • 繁体

部门动态

浐灞生态区安监局开展危险化学品企业安全检查工作

发布时间:2019-10-31 18:07 来源: 浐灞生态区管委会 发布: 安监局 浏览:

按照生态区危险化学品安全攻坚行动方案,浐灞安监局于10月30日对西安千煌涂料有限公司、西安华胜化工有限责任公司两家无仓储企业和延长壳牌谢王加油站开展执法检查工作。

在无仓储危化品经营企业,浐灞安监局详细查看了企业近期的销售记录、人员证件,检查企业是否存在违规存放及销售危险化学品等问题,并详细查看了企业的进货渠道及产品流向,并要求负责人和安全管理人员加强安全管理,严禁向私人及无资质企业销售危险化学品。

在加油站,浐灞安监局查看了近期应急演练记录、培训记录和日常安全检查记录,现场检查前厅消防器材、静电释放装置以及卸油口防锈、锁闭情况,要求加油站工作人员要深刻汲取近期危化品事故教训,严格落实安全管理制度、岗位操作规程,抓好日常隐患排查治理。