• 无障碍
  • 繁体

部门动态

浐灞城管局组织节前环境卫生大整治 干净整洁迎国庆

发布时间:2019-09-30 15:43 来源: 浐灞生态区管委会 发布: 城管局 浏览:

为迎接国庆节的到来,浐灞城管局于9月28日至30日,开展连续3天的节前大冲洗、大擦洗活动。

一是集中对世博大道、东三环、浐灞大道等30余条重要路段进行道路精细化冲洗,增加冲洗降尘频次,白天重点进行洗扫、吸尘,配合人工清扫对路面附着物进行清理,夜间开展洒水降尘,保持路面湿润,已出动冲洗车、吸尘车60辆次,洒水车120辆次。

二是组织全区保洁公司开展环境卫生大擦洗,保洁员配合机械对人行道、护栏、隔离带进行冲洗,对公交站亭、公共座椅及沿街标示牌进行擦拭,对绿化带、树池、卫生死角进行清理,共擦洗城市家具4000余个。

三是提升公厕环境卫生,组织保洁员对浐灞大道、欧亚大道等道路60余间公厕外墙及内部设施、卫生死角进行擦洗,保障公厕地板干净、镜子明亮无水渍、厕内无异味,为市民群众创造良好的如厕环境。

同时,认真部署国庆节日期间环卫保洁力量,每日2000余名保洁员、60辆保洁机械值守备勤,每日冲洗清扫路面,清掏沿街垃圾箱,并加强景区周边公厕保洁频次,为广大市民和外地游客营造一个优美、整洁、有序的节日环境。